Главное

- Главная страница
- Регистрация
- Новости
- Правообладателям
- Статистика
- Обратная связь
- Как скачать?
- Качество фильмов

Статистика


Ворон (2012) Категория: Рецензии » Фильмы

Ворон (2012)

Нет, это не ремейк культового триллера начала 90-х, с Брендоном Ли в главной роли. Но от этого фильм не становится менее привлекательным, ведь нам предстоит увидеть последние дни жизни одного их самых талантливых и загадочных писателей, Эдгара Алана По. 
Эдгар По был найден, сидящем на скамейке в бредовом состоянии и постоянно повторяющим одно и то же имя. Что это было за имя, и почему писатель был в таком плачевном виде, никому понять так и не удалось, ведь через четыре дня он скончался. Естественно, столь таинственная смерть вызвала нешуточные бурления в обществе, которые продолжаются и по сей день. Чем не повод для потенциально успешного фильма?
Сюжет фильма описывает последнее время жизни великого писателя, его творческий кризис и череду странных смертей, которые происходили в Балтиморе. Убийца явно действовал по книгам писателя, что еще больше ухудшило депрессию По. Последние месяцы были омрачены глубочайшим творческим кризисом, постоянными ссорами с редактором Мэддаксом и неожиданной, но несчастной любовью. Отец юной Эмили, узнав, что она встречается с Эдгаром, настрого запретил девушке продолжать с писателем всяческие контакты, так как считал его полнейшим ничтожеством. Параллельно совсем этим, детектив Филдс, в блистательном исполнении Люка Эванса расследует дело о череде таинственных преступлений, совершенных по мотивам книг По. Изначально, Филдс подозревал в преступлениях самого писателя, но очень скоро понял, что в городе действует маньяк. В общем, противостоянию маньяка, называющего себя «ворон» и Филдса посвящена не малая часть фильма. Атмосфера гротеска и ужасающего мрака пронизывает весь фильм и заставляет зрителя поверить в реальность происходящего на экране.
Режиссером фильма выступил Джеймс Мактиг, создавший в свое время отличный «V – значит вендетта». А в роли самого Эдгра Алана По выступил прекрасный Джон Кьюсак, которому же не впервой играть писателей, находящихся на грани. Со своей ролью Кьюсак справился на все сто процентов. И единственный недостаток заключается в том, что по его вполне благопристойному внешнему виду ну никак не сказать, что По в это время находится на пороге полного краха во всех смыслах. Очень хорошо, что Джереми Реннер который рассматривался на роль По, эту самую роль так и не получил. А вот МакГрегор, которого тоже рассматривали, был бы весьма интересным вариантом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться (это займёт всего 1 минуту), либо войти на сайт под своим логином.

Другие публикации по теме:
Добавлена: 20-06-2012, 19:11    Просмотров: 7483 Комментарии: 0

Профиль

Популярное




    Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта. Администрация не несёт ответственности за их содержание. На сервере хранятся только торрент-файлы. Это значит, что мы не храним никаких нелегальных материалов, а так же материалов охраняемых авторским правом.
    Orgy