Статистика


Хижина в лесу (2012) Категория: Рецензии » Фильмы

Хижина в лесу (2012)

Фильмы ужасов всегда были низким жанром. И сегодняшняя критика по поводу полнейшей заштампованности не может быть отнесена только к нашему времени. В 70-80-90 годах было то же самое. На экраны выходило огромное количество второсортных ужастиков, некоторые из которых продавались только на видео в виду своей полнейшей убогости. Да и немало крупных проектов, которые создатели в свое время активно пиарили, целиком и полностью разочаровывали зрителей. Однако были и хорошие фильмы, причем во все времена. Более того, иногда создателям удавалось придумывать такие продукты, которые не смотря на свой избитый жанр выглядели настоящим прорывом. Так было в конце 90-х, когда избитый жанр слэшеров всколыхнул фильм «Крик». А вот с мистикой все сложнее и достойных примером мы не видели уже очень давно. Однако, «Хижина в лесу» является отличным примером того, что место для креатива еще осталось.
Над созданием фильма работали такие люди, как Дрю Годдард и Джосс Уилдон, создатели таких отличных сериалов как «Остаться в живых» и «Светлячок». Так что я сразу отметил его в списке наиболее ожидаемых картин. Все начинается с того, что группа молодых людей приезжает в небольшой домик с намерением хорошо провести время. И тут бы напасть на них каким-нибудь инфернальным тварям или маньякам с бензопилами. В таком случае, количество действующих лиц бы медленно уменьшалось  и в конце оставался единственный выживший. Такое мы видели и не раз. Но создатели решили поступить по-другому. Параллельно с этим сюжетом развивается еще один, группа людей в приличных костюмах наблюдают за молодежью через камеры, установленные в хижине. Чтобы не открывать вам важных сюжетных спойлеров, я не буду рассказывать  о том, что происходило на экране, но поверьте на слово, все очень и очень круто.
Примечательно, что в фильме присутствует очень много черного юмора, причем достаточно тонкого и умного. Так что иногда мы может искренне посмеяться, что смягчает гнетущее впечатление, обычно возникающее при просмотре хороших мистических ужастиков.  Все актеры, включая Криса Хэмсворта, отлично справились со своими ролями, показав намного более широкий спектр эмоций, чем простые лики ужаса при приближении очередного монстра или маньяка. 
Очень хорошо, что время от времени такие фильмы время от времени выходят в свет, подогревая интерес к жанру, испытывающему серьезный кризис.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться (это займёт всего 1 минуту), либо войти на сайт под своим логином.

Другие публикации по теме:
Добавлена: 20-06-2012, 19:10    Просмотров: 7513 Комментарии: 0

Профиль

Популярное




    Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта. Администрация не несёт ответственности за их содержание. На сервере хранятся только торрент-файлы. Это значит, что мы не храним никаких нелегальных материалов, а так же материалов охраняемых авторским правом.
    Orgy