Главное

- Главная страница
- Регистрация
- Новости
- Правообладателям
- Статистика
- Обратная связь
- Как скачать?
- Качество фильмов

Статистика


Прометей (2012) Категория: Рецензии » Фильмы

Прометей (2012)

Мы ждали возвращения Ридли Скотта к своему главному детищу 70-х, вселенной «Чужой». На этот раз старый лис пообещал нам не полноценный приквел, а совершенно новый франчайз, который лишь боком затронет известную вселенную, увязав ее с тайной происхождения жизни на планете. Задумка, прямо скажем – великая, и поэтому я пошел на самый первый премьерный сеанс в ожидании чего-то невероятного.

Главное – стиль

Что сразило меня больше всего, так это мрачная, но при этом невероятно стильная атмосфера фильма. Все, начиная от интерьера космического корабля, и заканчивая окружающим ландшафтом, навеяно тем самым «Чужим». Зрелищность также на высоте, астронавты в неуклюжих костюмах эффектно разбрасываются, разбивают свои шлемы, становятся жертвами паразитов и разных чудищ.  Маэстро не зря обладает таким огромным опытом, так как саспенс получилось нагнать довольно качественно. Особенно настрадалась главная героиня, в исполнении Нуми Рапас.

Кстати, про актеров. Та же самая Рапас нравится мне с каждым фильмом все больше и больше. Есть в ней какая-то странная красота, ты даже не можешь понять, в чем она заключается. Да и актерским талантом девушка явно не обделена. Майкл Фассбендер, как и Шарлиз Терон, сыграли на привычном для себя высоком уровне. Следить за их игрой было невероятно интересно, особенно за Фассбендером, который отлично воплотил образ синтетика с повадками эстета-ботана. Ну а больше всего мне понравился Идрис Эльба со своей гармошкой, это просто надо видеть!

А теперь обсудим сюжет, так как он является одной из главных составляющих фильма. Сюжет в «Прометее» непроработан в какой ужасающей степени, что это отталкивает от всего хорошего, что есть в этом фильме. Ридли Скотт своим повествованием попытался оставить множество вопросов, но сделал это так неумело, что кажется, будто читаешь книжку, из которой вырваны страницы.  Причем, фильм явно не позиционирует себя в роли какого-то особенного зрелища для эстетов, в духе того же Линча. Так что дыры в сюжете настольно огромны, что после просмотра нет ощущения целостности всего увиденного. В придачу, мотивы действий некоторых героев остались для меня совершенно непонятны и нелогичны, что для такого фильма просто непростительно.

В общем, если бы «Прометей» оказался не шедевром, а просто добротным фильмом, я бы не расстроился. Однако, картина совершенно не оправдала ожиданий, не смотря на все ее плюсы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться (это займёт всего 1 минуту), либо войти на сайт под своим логином.

Другие публикации по теме:
Добавлена: 19-06-2012, 13:09    Просмотров: 2807 Комментарии: 0

Профиль

Популярное




    Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта. Администрация не несёт ответственности за их содержание. На сервере хранятся только торрент-файлы. Это значит, что мы не храним никаких нелегальных материалов, а так же материалов охраняемых авторским правом.